Ce soir..je reçois des amis..
Donc travail des neurones pour faire un petit menu sympa et voilà ce qu'ils vont manger ce soir et déguster j'espère....
ps: moi non plus ma Sophie, c'est pas aujourd'hui que j'attaque un régime...
J'aime beaucoup les verrines pour plusieurs raisons: c'est simple, économique, frais et joli comme présentation..et on peut les préparez bien en avance..
EN ENTREE
VERRINE SAUMON AVOCAT CREVETTES
La préparation est quasi la même que celle du post précedent sauf que j'ai remplacé la guacamole par de l'avocat coupé en morceaux et j'ai rajouté des crevettes marinées dans un peu d'huile d'olive, de l'ail et du persil et j'ai mis quelques baies roses dessus pour la décoration.
PLAT PRINCIPAL :
CUISSE DE CANARD CONFIT
POMME DE TERRE VAPEUR ET SAUCE A LA CIBOULETTE
Ici pas de recette...(trop fastoche..le reste aussi d'ailleurs..)Bien que je fasse mes confits moi même, là, j'étais en rupture de stock..donc confit tout fait.....
Pour la pomme de terre, cuisson à la vapeur dans une feuille d'aluminium et accompagnée d'une sauce froide : crème fraiche, ciboulette hachée, sel et poivre..
DESSERT :
TIRAMISU FACON MUKADO
(inventé par môaaaaaaaaa)
Là, encore une verrine mais il est vrai que cette façon de faire offre mille possibilités de recettes très sympa..ici verrine façon tiramisu poires ananas:
Ingrédients:
1 boite de poires au sirop
1 boite d'ananas au sirop
500 gr de mascarpone
du sucre en poudre
des spéculos
du chocolat noir amer en poudre
Mélanger la mascarpone avec les morceaux de poires et ananas (en réservez un peu de chaque) et sucrez à votre convenance.
Ecrasez les spéculos grossierement..Répartir au fond de chaque verrine, des spéculos, la préparation avec la mascarpone, quelques poires et ananas en morceaux, une autre couche de mascarpone et saupoudrez le tout avec un peu de chocolat en poudre amer .Mettre au frais
Bon verdict demain pour savoir si mes invités auront aimé ou non...
EDIT DU LENDEMAIN :
mes amis ont aimé mon repas(ou alors ils sont très polis !!lol)..Mais sur ce coup là; c'est moi qui m'autocritique car mon dessert, je l'ai trouvé un brin un peu lourd et sans trop de goût..La prochaine fois, je mettrais une boule de glace a la vanille à la place de la mascarponne..Ca sera plus léger je pense...
Par contre l'entrée, c'était tip top!!